А это начало моего рассказа.
Небо было хмурое, казалось, что его обидели.
Лил дождь. Казалось, небо плачет. Капли падали, на дорогу разбиваясь на множество сестрёнок и братишек.
Аня села на подоконник открытого окна и вытянула руку к каплям.
Её хрупкая ладонь замёрзла и намокла. Ей казалось, что плачет не небо, а она.
По её щекам потекли хрупкие беззащитные слёзы. Она видела, как маленькие яркие кружки идут по тротуарам. Она никак не могла смериться с тем, что она потеряла лучшего друга. Её овчарка Альфрельд погибла вчера вечером.
-…почему…почему…почему…,-шептала сама себе Аня,- почему это был именно Альфрельд!? – закричала она так, будто сама умирает.
Дождь не останавливался, не на секунду. Он не успокаивался, наоборот – бушевал так, будто настал конец света.
Под утро дождь кончился. Ане теперь не с кем разделить своё горе.
-Аня, он был нашим членом семьи, но его уже нет. Он, думаю тоже, скучает по тебе на небесах. И наверно ненавидит себя за то, что ты так убиваешься из-за него. Думаю, тебе не стоит так расстраиваться. Я знаю, он был твоим лучшим другом с детства, но это его судьба. И нужно с этим смериться. Думаю, если ты забудешь о нём, то он будет только рад. Ведь он не может себя простить за то, что бросил тебя. Для тебя это раковой удар.- пытался успокоить Аню её отец Аркадий Петрович.
-Па, я всё прекрасно понимаю – начала отвечать Аркадию Петровичу Аня,- но, я не могу забыть его. Он был лучшим другом… Стоп… - Аня резко задумалась.- Хватит! Хватит! Хватит твердить мне одно и тоже. Я всё понимаю, я всё знаю. Не надо мне всё это объяснять, я всё равно не отвечаю, а оправдываюсь. Ты делаешь только хуже, своими «метафорами». Мне всё это надоело! Оставь меня одну! Оставь меня в покое! Оставь меня! – с этими словами, Аня встала и убежала в свою комнату.
- Почему, почему они все меня успокаивают одними и те же ми словами? – спрашивала сама у себя Аня. – Ведь они только делают хуже! Почему, они не дают мне остаться с самой собой? Поплакать, подумать о нём, вспомнить приютные моменты…
-Тук-тук.- Кто-то постучал в дверь.
- Кто это? – вскрикнула Аня.
-Анечка, нам нужно поговорить. – Это был Аркадий Петрович.
-Папа, уходи! Дай мне успокоиться! Ты меня бесишь! Ты только и делаешь что нудишь, отвлекаешь меня от мыслей! А если бы такое же случилось и с тобой, а я бы сидела и бубнила что нужно забыть!? Запрещала тебя плакать, говорила «Ну хватит». Уходи! Уходи вон! Я не буду тебя слушать! Довольно! У-ХО-ДИ! – Аня подбежала к двери и заперла её на ключ. Ключ швырнула на пол, а сама прыгнула на свою кровать и начала плакать…